Абукир / Aboukir


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Абукир / Aboukir

03.09.2012
Абукир / Aboukir

Абукир / Aboukir

Вид торта на основе женуаза (особый вид бисквитного теста). Торт на­зван так в честь победы Наполео­на Бонапарта над турками-османами при египетском местечке Абукире в 1799 году. Готовят абукир в форме для шарлотки. Выпеченный корж-женуаз нарезают поперек на ломти, про­мазывают каждый кремом из каш­танов и собирают заново. Готовый торт глазируют кофейной сахарной глазурью и ук­рашают рублеными фисташками. Сегодня в кафе предлагаются упрощенный десерт по составу похожий на абукир, но очень далекий от истинного.

Рецепт десерта абукир миндальный / aboukir amandes

Глазированные птифуры из зелено­го или розового марципана с вдав­ленными в них очищенными ядра­ми миндаля (можно также встав­лять миндаль в марципан так, чтобы орех наполовину выступал наружу).

Абукир глазируют с помощью кисточки карамелью или жженым сахаром (из сиропа, уваренного до стадии хрупкой тонкой нити). Согласно традиции, эти птифуры подают в бумажных розеточках – гладких или гофрированных.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо