Абонданс


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Абонданс

13.08.2012
Абонданс

СЫР Абонданс.

Abondance (фр. - изобилие)


Савойский сыр АОК (АОС) из не пастеризованного коровьего молока (не менее 48 % жирности) имеет прессованную полувареную мякоть и корочку, натертую солью. Абонданс (франц. Abondance, АОС) — невареный жирный прессованный французский сыр из коровьего молока молока, название которому дала горная долина Абонданс (Val d'Abondance) в Верхней Савойе.

Абонданс - французский сыр известен с XIV века. Как это часто было с французскими сырами, в местном монастыре. Есть сведения, что этот сыр поставлялся ко двору Римского Папы в Авиньоне. В 1990 году сыр Абонданс получил категорию AOC (запатентованное название). Название сыру дала долина, где его производят, и одноименная порода молочных коров (получают путем селекции красно-пегой восточной породы).

коровы, произоводящие молоко для сыра AbondanceТри породы коров, которые связаны с созданием Изобилия (так дословно переводится слово Abondance): Montbeliarde, Tarine и Abondance. Сыр, произведенный из молока этих коров имеет ярко выраженный запах и молочный привкус с сочетанием сладкого, и небольшой примесью кислого. Сыр имеет ореховый и слегка кислый вкус.

Во время созревания сыр Абонданс заворачивается в ткань, и когда по истечении  от 6 месяцев сыр поступает в продажу, на его янтарного цвета корочке четко видны следы того, что он был завернут в ткань. Хороший сыр выдерживается от 6 до 8 месяцев прежде, чем он попадает на стол. На выходе получается сыр в форме круглых головок весом до 10 килограмм, диаметром около 40 сантиметров со сливочного цвета мякотью и нежным фруктовым вкусом с солоновато-кислым оттенком. При продаже на сыр прикрепляется ярлык, наиболее качественный сыр получает овальный ярлык, более дешевый сыр помечается квадратным ярлыком.

сыр абодансАбонданс имеет форму диска толщиной 8-9 см, цвет варьируется от охряного до коричневого, вес - от 7 до 12 кг. Для него характерен тонкий ореховый привкус. Лучший Абонданс получают из молока коров с альпийских пастбищ.

Сыр Абонданс вкушается как отдельный продукт, вместе с этим он является ингредиентом во многих блюдах. В местах его производства сыр Абонданс употребляют в савойском фондю и раклете. Также сыр подается в расплавленном виде с мясом или картофелем. Лучше всего с сыром Абонданс сочетаются красные савойские вина.
 






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо