Техника на кухне. Кухонная техника в помощь

Микроволновка

Есть и еще одна новинка: конвекционные печи — с грилем и вентилятором, который обдувает готовящееся блюдо горячим воздухом. Такие кухонные агрегаты позволяют использовать несколько способов тепловой обработки: микроволновую обработку, обжаривание в гриле, запекание в конвекционной духовке — и, кроме того, дают возможность комбинировать эти способы.

Существует и еще одна проблема, которую нельзя не затронуть: некоторые люди испытывают предубеждение против микроволновых печей, считая, что они наносят вред здоровью. Это заблуждение. Частота излучения, используемого в бытовых микроволновых пенах, составляет 2450 МГц, что значительно ниже частоты действительно опасных для человека волн, например рентгеновских. рецепты из микроволновкиКроме того, конструкция печей исключает распространение волн за пределы рабочей камеры. Есть еще предубеждение - связано с продуктами: якобы после приготовления в микроволновке они становятся опасными для здоровья. Этот факт уже не раз опровергали разные специалисты, однако последнюю точку в споре недавно поставила Всемирная организация здравоохранения, официально заявив, что абсолютно никакой опасности продукты, приготовленные в микроволновой печи, не представляют.
Микроволновая кулинария отличается от традиционной тем, что процессы обработки пищи в микроволновых печах протекают не так, как на электрических и газовых плитах.
Микроволны вызывают электромагнитное возбуждение содержащихся в продукте молекул воды, и продукт нагревается. Вернее, нагревается слой, доступный для микроволн, а дальше тепло передается уже за счет теплопроводности. В СВЧ продукты прогреваются не снаружи, как при традиционных способах тепловой обработки, а изнутри. Процесс приготовления пищи в ней идет очень быстро, примерно в 2—3 раза быстрее, чем обычно.
Время приготовления обычно указывается в рецептах и зависит от количества обрабатываемых продуктов, а задать его на микроволновой печи любого типа очень просто.


Микроволновка

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо