Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 2 из 2, Посуда

Посуда

ID: 1827

Автор: Datot

Ингредиенты:

Какой посудой мы пользуемся

Приготовление:

Приобретая посуду для Ваших детей, не экономьте на ней. Известно, что когда начинается прикорм, малышу больше подходит пластиковая неглубокая тарелка и пластиковые или железные ложки. Выбирая тарелку из пластмассы, обратите внимание на запах. Дешевая пластмасса будет иметь химический запах, соответственно, при взаимодействии с продуктами питания во время кормления ребенка может выделять вредные вещества.
Без посуды дом или квартира становится пустой и нежилой. Следовательно, посуда необходима для повседневного пользования. Поэтому она должна соответствовать потребностям семьи. Для семьи из двух человек вполне достаточно будет двух небольших кастрюль, пары сковородок, одного ковша, дуршлага, миски для салата, двух глубоких и двух мелких тарелок, в то время как этой посуды будет не хватать для семьи, где количество родных больше.
Существует и национальная посуда. Например, в восточных национальных кухнях часто используется такой вид посуды, как казан, чугунная кастрюля, имеющая полукруглое дно. Казан может быть размером от трех до семидесяти литров, либо больше. Преимущество такой формы казана в том, что он благодаря чугуну долго нагревается, но также долго хранит тепло, равномерно распределяя его по стенкам.
Для Украины характерна посуда из глины. Миски, горшочки, кружки, вазочки, все делается из этого природного материала. В Казахстане традиционные блюда, например, бешбармак, едят из специальной деревянной посуды – астау.
В контексте России достаточно вспомнить гжель, хохлому, палех, чтобы понять, что у русских также есть своя традиционная национальная посуда. Из гжели и по сей день производят чайники, розетки для варенья, тарелки, чашки, другую посуду для повседневного использования.
Посуда на кухне создает настроение, является украшением любой плиты и основным «действующим лицом» на столе. Поэтому подходите к вопросы выбора посуды со всей серьезностью, ведь она выбирается не на один день, а радует Вас каждое утро за завтраком и каждый вечер за ужином, когда собирается вся семья.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Алёна
2010-11-03 20:47:36
У вас потрясающий сайт.
Комментарий модератора:
Спасибо.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо