Техника на кухне. Кухонная техника в помощь, Мороженица (Sorbetiere)

Мороженица (Sorbetiere)

ID: 2102

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Мороженица – кухонный прибор.

Приготовление:

Мороженица

Кухонный прибор предназначенный для приготовления сливочного мороженого и сорбе. Некоторые мороженицы могут использоваться для приготовления йогурта. В мороженице продукты ингредиенты: молоко, яичные желтки и ароматизаторы для мороженого, сок или мякоть фруктов, вода для сорбе, - перемешиваются и одновременно охлаждаются. В простейших устройствах мороженое «схватывается» благодаря съемному охлаждающему элементу, который необходимо предварительно поместить в морозильную камеру. Автоматические мороженицы работают быстрее, обычно они являются упрощенной копией профессиональных ап-паратов. Готовое мороженое или сорбе помещают в форму и ставят в морозильную камеру. Чтобы его вынуть, достаточно быстро опустить форму в теплую воду и перевернуть.

Существует множество разных марок и типов морожениц – от ручных, где надо крутить ручку, чтобы получить одно-родный продукт (ими пользуются уже две сотни лет), до электрических. Ручные мороженицы обычно представляют собой деревянное ведерко, в которое встроен металлический контейнер для мороженого. Пространство между контейнером и каркасом заполняют крупной солью и льдом. Электрические мороженицы работают точно так же, но снабжены электромотором, а в дорогих моделях есть специальные компрессоры, которые позволяют делать заданное количество порций. Кроме того, при взбивании в массу вдувается воздух, который делает консистенцию мороженого нежнее. Недавно в продаже появилась оригинальная «мороженица-мяч» (англ. Play and Freeze Ice Cream Ball) - во внутренний резервуар помещают ингредиенты для мороженого (сливки, сахар, шоколад, и т.д.), а во внешний засыпают лед. После этого надо закрыть прибор и 20 минут подбрасывать мячик, катать, танцевать с ним и трясти. В результате получается быстрое, вкусное натуральное домашнее мороженое.

Современные мороженицы, которые широко представлены в интернет магазинах.

Есть некоторые преимущества в приготовлении домашнего мороженого.

  • Быстро. Время приготовления мороженого – от 20 минут.
  • Удобно. Мороженица занимает немного места и проста в использовании.
  • Интересно. Вы сами определяете рецепт вашего десерта, будь это простое сливочное мороженое или фруктовый сорбет.
  • Полезно. В отличие от покупного мороженого, вы сами определяете, из каких продуктов будет приготовлено блюдо, и полностью контролируете процесс.
  • Доступно. В продаже есть мороженицы различных ценовых категорий: от ручных, до автоматических, не требующих предварительной заморозки контейнера.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо