Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 2 из 2, Соковыжималка на кухне

Соковыжималка на кухне

ID: 1265

Автор: Datot

Ингредиенты:

Соковыжималка Bork JU CUP 23130 SI

Приготовление:

Шнековые соковыжималки. Или механические соковыжималки.
Шнековые соковыжималки по внешнему виду напоминает мясорубку и точно так же крепятся к столу. Их удобно использовать для выжимания соков из ягод (смородины, малины, клубники, винограда, черноплодной рябины), а также стеблей растений (например, черешков петрушки и сельдерея). Вымытые ягоды или стебли кладут в установленную наверху чашку-воронку, они проходят внутрь и размалываются крутящим валом (шнеком): сок вытекает через металлическую сетку в подставленный сосуд, а жмых – в отверстие с противоположной стороны. Шнековые соковыжималки бывают ручными и электрическими. Выпускают и шнековые насадки к мясорубке: с их помощью также можно выжимать отличный ягодный сок. КПД, правда, у них не выше 60 %. Т.е. сок остается в жмыхе.
Электрические соковыжималки.
совесткая соковыжималкаЭлектрические соковыжималки или соковыжималки с центрифугой. Самая продуктивная машина на вашей кухне. Сок можно получить из любых видов растений, включая цитрусовые и морковь, капусту и абрикосы. Единственная проблема у дешевых соковыжималок – это сложный уход за ними. Поэтому, прежде чем выбирать соковыжималку, надо тщательно изучить все представленные модели на рынке. Я выбрал профессиональную соковыжималку соковыжималка Bork JU CUP 23130 SI, т.к. сеточка, через которую поступает сок в посуду и сама терка легко чистятся. Производительность очень высокая. И на семью и 4-5 человек такая соковыжималка дает сок из любых фруктов за считанные минуты. И что не самое последнее в моем выборе - профессиональные универсальные соковыжималки не требуют предварительной очистки цитрусовых плодов: загружаем кучу апельсинов, а машина сама их режет, сама и соки жмёт.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Тельман
2012-04-23 12:20:09
Очнеь классная соковыжималка я себе тоже купил просто супер не с чем не сравнишь
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо