Техника на кухне. Кухонная техника в помощь

Кофемашина

Кофеварки эспрессо

кофеварки эспрессоТак называют кофеварки, в которых кофе готовится за счет давления пара. Для этих кофеварок используется кофе специального помола «Эспрессо» (крупный помол, предварительное обжаривание зерен по специальной технологии). Такая кофеварка может сварить кофе – капучино. Для взбивания молока в кофеварках имеется специальный режим «пар». Вы опускаете трубочку с насадкой (в простонародье - «капучинатор») в стакан с молоком, через нее под давлением прогоняется пар, который и делает пенку.  Правда, надо накопить определенный опыт, чтобы молоко превратилось в пенку.

Кофеварка эспрессо младшего класса доводит всю имеющуюся воду до кипения в герметичном сосуде (на что уходит примерно 2 минуты), вода переходит в пар. Как только давление пара достигает нужного предела, открывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Такие модели относятся к так называемым кофеваркам Steam-Espresso (т.е. паровые кофеварки эспрессо). Это кофеварки для домашнего пользования, рассчитанные на приготовление небольшого количества напитка (около 2-4 чашек).

Более совершенные модели относятся к разряду Pump-Espresso (т.е. помповые кофеварки эспрессо). Электромагнитный насос создает давление (около 15 бар) в бойлере. В него из отдельного сосуда подается холодная вода, которая быстро нагревается и проходит через кофе. Насос снабжен термоблоком, который нагревает воду до 85-90 градусов.
Кофеварки класса Pump-Espresso варят кофе лучшего качества. Это связано с тем, что он выдержан по температуре приготовления. При этом для таких кофеварок расход кофе меньше. Вода проникает в кофе под большим давлением, так что вбирает в себя больше питательных веществ. И, наконец, такие модели более автоматизированы, удобнее в эксплуатации (есть встроенная система самоочистки), не говоря уж о том, что кофе варится в несколько раз быстрее.

Комбинированные кофеварки

Покупая кофеварку такого класса, вы фактически получите две модели вместо одной. При этом одна будет способна сварить до литра кофе капельным способом, а другая - для гурманов - чашечку эспрессо. кофемашина саекоОтдельное приспособление взобьет сливки для капучино. Комбинированные кофеварки рекомендуются для маленькой кухни в целях экономии места. Но, скорее всего, расчет идет на тех, кто никак не может определить, какой кофе больше нравится (эспрессо или фильтрационный).

Выгода такой кофемашины очевидна:

1.Полностью автоматизированный процесс приготовления кофе
2.Кофе действительно получается вкусным, насыщенным, с пенкой
3.Удобство в эксплуатации. Никаких расходных материалов, кроме фильтра для воды, который вы меняете через каждые 20 литров приготовления напитка.
4.Машина сама «говорит», что надо сделать: поменять воду, очистит контейнер от отработанного кофе и многое другое.  

Можно сделать общий вывод такой. Если Вы любите классический кофе, то я рекомендую использовать турку или дорогую кофеварку. 
По материалам potrebitel.ru В кулинарии мелочей нет

 

ВСЕ ТИПЫ И МОДЕЛИ СОВРЕМЕННЫХ КОФЕМАШИН.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо