Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 3 из 3, Французский пресс

Французский пресс

ID: 2089

Автор: Datot

Ингредиенты:

Френч-пресс - простейшая кофеварка

Приготовление:

Приготовление кофе в кофеварке френч-пресс:

удобный прибор для приготовления кофе• Для приготовления кофе во френч-прессе рекомендуется равномерный крупный помол. Его консистенция должна напоминать пляжный песок.
• Доведите воду до точки кипения, но не передерживайте. Затем снимите чайник с огня и дайте ему полминуты остыть. За это время температура воды станет оптимальной для заваривания кофе. Использование кипятка может привести к раскалыванию колбы.
• Налейте воду во френч-пресс на несколько секунд.
• Вылейте воду, положите в пустой френч-пресс порцию молотого кофе и залейте свежей порцией кипяченой воды.
• Слегка перемешайте кофе палочкой или длиной ложкой, чтобы пропустить воду через все его частички, а затем накройте френч-пресс крышкой. В это время сито фильтра должно находиться примерно на 2 сантиметра над уровнем воды.
• Дайте кофе настояться в течение трех минут.
• Осторожно снимите крышку и снова перемешайте напиток.
• Поместите крышку на место и только теперь начинайте медленно надавливать на поршень. Если он погружается очень легко, значит помолпомол слишком мелкий. слишком грубый, если, наоборот, приходится прилагать значительные усилия - значит
• Разливайте кофе по чашкам сразу же, как только поршень достиг дна. Не стоит настаивать кофе во френч-прессе слишком долго, также, как и разогревать его заново.
• И последнее, чтобы крепость напитка, заваренного во френч-прессе, была оптимальной, необходимо на каждые 220 грамм воды класть 4 равномерные чайные ложки молотого кофе.

Приготовление чая во френч-прессе

• Для приготовления чая во французском прессе рекомендуется использовать крупнолистовой чай. Если Вы любите чай с гвоздикой или другими ингредиентами, рекомендуется добавлять натуральные и свежие компоненты. Однако, возможно заваривание уже смешанного упакованного чая. готовить чай кофе
• Доведите воду до точки кипения, но не передерживайте. Затем снимите чайник с огня и дайте ему полминуты остыть.
• Налейте воду во френч-пресс на несколько секунд.
• Вылейте воду, положите в пустой френч-пресс порцию чая и залейте свежей порцией кипяченой воды.
• Накройте френч-пресс крышкой.
• Ждите, когда все чаинки всплывут на поверхность воды, считается, что за это время они отдадут весь свой вкус.
• Далее опустите пресс до нижнего положения.
• Крепость чая лучше подбирать индивидуально, за отправную точку можно взять 2 чайные ложки на 350 мл.
Статья подготовлена магазином, где можно купить данный прибор приготовления кофе - hozsecret.ru Надеемся, что статья про самый простой прибор для приготовления кофе, после турки, поможет Вам разобраться в разнообразии французских прессов.

Рецепты приготовления кофе на сайте





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо