Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 2 из 3, Французский пресс

Французский пресс

ID: 2089

Автор: Datot

Ингредиенты:

Френч-пресс - простейшая кофеварка

Приготовление:

• Френч-пресс - это самый быстрый, практичный и очень удобный способ получить вкусный и ароматный напиток хорошего качества, как дома, так и на работе.
френч-пресс• Для варки кофе в кофеварке френч-пресс подходит практически любой помол зерна, в том числе и самый грубый, с которым справится любая кофемолка.
• Френч-пресс также можно использовать и для заваривания чая, особенно красного и чёрного (как крупно, так и мелко листового).
• На данный момент существует огромная разновидность чайников френч-пресс как по объему, так и по дизайну. То есть любой человек сможет подобрать себе френч-пресс по вкусу и потребностям.
Из недостатков следует отметить такие вещи, как:
• Горячий напиток, приготовленный в френч-прессе не подлежит хранению (кофе остывает, а чай, плюс к этому, становится горьким после некоторого простоя). Хотя некоторые модели френч-пресса, изготовленные полностью из стали 18/10 имеют двойные стенки, которые позволяют долго сохранять напиток горячим, надо помнить, что предназначение французского пресса - приготовление свежего напитка.
• Также следует помнить, что френч-пресс это не заварочный чайник, который мы помним со времен наших родителей. Не следует готовить в нем заварку и оставлять ее на длительное хранение, ведь таким образом Вы не получите свежего чая, а лишь ускорите процесс старения френч-пресса (внутренние части пресса будут окисляться и в дальнейшем влиять на вкус горячего напитка.
Как выбрать правильный французский пресс?

Советы от опытных кофеваров.

1. Выбирайте кофеварку френч-пресс подходящего вам объема (из расчета 350 мл на 1,5 - 2 порции чая или кофе.
2. Старайтесь подобрать такой чайник френч-пресс, где колба будет наиболее хорошо зафиксирована, т.е. будет плотно сидеть в держателе. (Желательно, чтобы держатель колбы был не только в основании, но и сверху).
3. Все детали френч-пресса должны легко разбираться для удобного мытья.
4. Обратите внимание на модели с запасными колбами в комлекте. (колба - самое уязвимое место в кофеварке). Например:
4.1. Колба пресса должна быть изготовлена из жаропрочного стекла. Большинство производителей чаще всего используют термостойкое стекло французской фирмы Pyrex. На колбе не должно быть пузырьков, царапин и трещинок.
4.2. Лучше, если детали поршня будут изготовлены из нержавеющей стали 18/10. Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо