Техника на кухне. Кухонная техника в помощь, Французский пресс

Французский пресс

ID: 2089

Автор: Datot

Ингредиенты:

Френч-пресс - простейшая кофеварка

Приготовление:

Французский пресс

Приспособление для приготовления кофе - французский пресс

Выбираем френч-пресс

Френч-пресс (французская кофеварка или дословно французский пресс) - специальное приспособление для приготовления кофе (как в домашних условиях, так и в местах общепита). Френч-пресс используют и в кафе, и в барах, и даже в ресторанах. Техника приготовления кофе максимально проста – кофе приготовляется методом настаивания. Французский пресс представляет собой специальный сосуд, состоящий из колбы, крышки и поршня, на котором находится фильтр для кофейной гущи. Кофе, приготовленный во френч-прессе обладает более богатым вкусом и ароматом, чем заваренный просто в чашке. Подается такой кофе через несколько минут после заваривания и не предусматривает приправы специями. Также во френч-прессе невозможно приготовить эспрессо или кофе по-восточному. Своим названием эти кофеварки обязаны французской фирме «Мелиор», которая в 1920 году разработала поршневые кофеварки. Конструкция френч-пресса не изменилась с того времени. Но в его изготовлении теперь используют кроме традиционного стекла и нержавеющей стали еще и различные виды пластиков, которые облегчают вес кофеварки, удешевляют изделие и дают новые возможности в дизайне.

французский пресс

Конечно, в простоте есть и преимущества, но и свои недостатки заваривания горячих напитков во френч-прессах.

Преимущества:

• В кофеварке френч-пресс все ароматические и вкусовые качества и свойства кофейного зерна раскрываются наиболее полно. То есть кофе, приготовленный в кофеварке френч-пресс, обладает более богатым вкусом и ароматом, чем заваренный просто в чашке.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо