Напитки

Вино

Красные и розовые вина содержат антоциан энин, а белые – лейкоантоцианы. Повышенное количество антоцианов можно определить по цвету, а катехинов – по вкусу, так как они придают вину терпкий вкус.
Наконец, аромат и букет вина во многом определяют входящие в его состав альдегиды, ацетаты и эфиры.

подвал абрау-дюрсо

В настоящее время вино исследуют в самых современных лабораториях.

По материалам статьи Сергея Смыслова

Поле боя после войны с алкоголем опять приходит в цивилизованный вид. Конечно, виноградникам надо еще лет 15, чтобы полностью восстановить те объемы винограда, которые уничтожены были во время бездумной борьбы с пьянством. Потеряны не только сырье, но и секреты купажа. Надеемся, что все вернется на круги своя. Будет и у нас «на марсе яблони цвести». Лишь бы, там наверху, причем во всех странах, поняли бессмысленность борьбы с алкоголизмом, варварскими способами вырубая виноградники, которые потом и кровь выращивали и ухаживали за ними люди.
Люди пили, люди пьют и будут пить. Для того, чтобы пил народ, как говориться, культурно, на сайте постараемся донести информацию о винах, сортах вин. Почему и какое вино подают к мясу, а какое к рыбе. Что можно выпить литр, а каким вином надо довольствоваться одним бокалом.


Вино

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо