Напитки - часть 5 из 5, Херес

Херес

ID: 1816

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Херес (исп. Jerez, фр. Xeres, англ. Sherry)

Приготовление:

Вкушать херес имеет смысл с тем, кто может принести или изготовить подходящее блюдо к хересу. Таким образом, вопрос "С кем?" плавно переходит в вопрос "С чем?"
Херес подают к курице, запеченной в духовке или зажаренная гриль, к рыбе — отварной или копченой.
В качестве дополнения к напитку - миндаль, грецкие и, конечно, сыр.

Почему херес.

как пить хересХерес содержит мало винной кислоты, терпок, сух, в дозах до 200 грамм исключительно полезен для пищеварения. В конце прошлого века вино это, по настоянию, фармацевтов было введено во всеобщее употребление в Англии. Законов специальных не издавалось, просто лекари выписывали рецепт: херес чистый, ежедневно, по чуть-чуть. Кроме того, херес использовался для извлечения лекарственных веществ из травяных снадобий.
Херес нашёл широкое применение в приготовлении коктейлей-аперитивов.
При приготовлении смешанных напитков (коктейлей) херес наиболее хорошо сочетается с водкой, джином, виски. При необходимости херес может заменить сухой белый вермут.
В кулинарии херес часто применяется в приготовлении коктейлей, кулинарных блюд, используется и как добавка к соусу.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Вино


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо