Напитки, Херес

Херес

ID: 1816

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Херес (исп. Jerez, фр. Xeres, англ. Sherry)

Приготовление:

Херес — крепкое вино, производимое в Испании, расположенном в южной части Андалусии. В хересе содержание спирта состаляект до 20 %, сахара около 3 %. Херес – оригинальный вид крепкого вина. Для аромата хереса характерно проявление смолистых, луковичных, миндально-ореховых тонов с оттенком ромашки или черемухи. Вкус вина изысканный, нежный, мягкий, гармоничный с легко уловимой солоноватостью, иногда с грибными, ореховыми, миндальными или фиалковыми оттенками.
Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта плёнка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. Все виды хереса отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом.
В настоящее время слово «херес» является торговой маркой вина, контролируемой по происхождению.

Настоящий вино ХЕРЕС можно испробовать в ресторане европейской кухни.

Для производства хереса используются традиционно следующие сорта винограда:
Palomino bianco, который созревает раньше всех и даёт перворазрядные вина; два вида Mantuo, из которого изготовляют неплохое вино 
Другие виды Mollar, Albillo и Perruno, из которых выделывают сухие вина, особенно ценимые вследствие их букета;
Pedro-Ximenez, Moscatel и Tintilla-de-Rota производят сладкие вина высшего качества.

Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Чаще всего виноград перед давкой или прессованием раскладывается на соломенные маты, выставляемые на солнце иногда до двух недель (для сладких вин).






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Вино


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо