Напитки, Лечебный чай

Лечебный чай

ID: 1229

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

ЛЕЧЕБНЫЙ ЧАЙ… БЕЗ ЧАЙНОГО ЛИСТА

Приготовление:

Всем известно, что чай – это свернутые и высушенные листочки чайного дерева. Однако, наши предки-славяне часто заваривали лечебные чаи из местного, подручного материала. Эти напитки оказывали тонизирующее влияние на организм не хуже (а даже лучше), чем стандартный чай из Индии или Цейлона.

цветочный чайЛИПОВЫЙ ЧАЙ
Сухой липовый цвет положить в чайник, залить кипятком, хорошо укутать и настаивать 30 мин. Затем чай процедить. Подавать горячим, с сахаром или медом. Липовый чай обладает потогонным свойством и хорошо сбивает жар у больных.
Липовый цвет – 25 г, вода – 500 г, мед – 50 г, сахар – 50 г.

ЧАЙ ВЕСЕННИЙ
Обычно заваривается на даче, весной. Для этого собираются молодые листья смородины и тонкие веточки вишни. Листья закладываются в заварочный чайник с мелко наструганными вишневыми веточками и заливаются кипятком. Укутать и настаивать 15-20 мин. Этот чай пьют без сахара.
Смородиновый лист – 150 г, веточки вишни – 50 г.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо