Напитки - часть 2 из 2, Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки

ID: 1837

Автор: Datot

Ингредиенты:

Какие бывают безалкогольные напитки

Приготовление:

ПУНШ

Может быть алкогольным и без, горячим и холодным. Классический пунш состоит из пяти компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар, пряности.

Холодные пунши подают в стаканах со льдом и соломинкой, горячие — в специальных чашках для пунша.

КОКТЕЙЛИ-САУЭРЫ

В их состав обязательно входят цитрусовые соки. Готовят в шейкере, подают в высоких узких рюмках или таких же стаканах, пьют через соломинку. Особое внимание уделяется декоративному оформлению. Края стакана (рюмки) украшают "инеем", цедру вешают спиралью.

ХАЙБОЛ

Так называется любой алкогольный и безалкогольный напиток, разбавленный содовой, минеральной водой, соками, шампанским...

Подают его в высоких стаканах с толстым дном.

СЛИНГИ

Также разновидность тонизирующих напитков типа физов. Холодные подаются в стакане с несколькими кубиками льда, а горячие готовят в подогретом стакане, куда вливают все компоненты, разбавляют их кипятком и перемешивают.
 





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо