Напитки

Алкогольные напитки

Не забыли и об основными рекомендациями по технологии производства вина, а также браги, медовухи, сбитня, самогона и т.п. Предлагаемые уникальные рецепты — это попытка возродить напитки, которые обрели жизнь много веков назад, пользовались неизменной популярностью, приносили удовольствие, радость и здоровье. Сегодня эти напитки вполне могут конкурировать с промышленными, явно уступающими им по качеству и полезности.

Истинное вино производится только из винограда.

Вино - живой организм: в нем происходит множество процессов жизнедеятельности, прежде чем оно попадет к нам на стол.
Максимально ощутить все вкусовые прелести вина можно только при доведении его до определенной тепловой кондиции. Многие белые и розовые вина надо пить охлажденными до плюс 6-12° С. Вино нельзя ни перегревать, ни переохлаждать: оно может испортиться, поскольку при чрезмерном изменении температуры в нем происходят структурные изменения на молекулярном уровне. Охлаждать вино лучше с помощью ведерка, до половины наполненного холодной водой и кубиками льда.

Учеными замечено, что народы, у которых сохраняется обычай ежедневного потребления вина, редко страдают от алкоголизма, чего не скажешь о тех, которые предпочитают крепкие напитки. В настоящем вине содержится мнокго полезных веществ, уменьшающих вред содержащегося в нем алкоголя.
С этим можно поспорить, но важность изобретения вина и его использования бесспортно.

Сколько пить и как пить? Научные исследования не дают на эти вопросы однозначных ответов. Однако наиболее признана в качестве суточной нормы такая - из расчета не более 20-30 г спирта, что равноценно одному бокалу вина. Но, мне кажется, это простая отговорка, чтобы выпить.

Рубрика "Алкогольные напитки" на сайте "Варим Парим" при публикации информации об алкогольных напитках преследовала только просветительскую цель.

Эта рубрика о полезном алкоголе, если верить ученым, что алкоголь все-таки полезен!

Говоря об алкогольных напитках, употребляя их, вдвойне важна информация о том, что мы пьем. А зачем пьем, это уже тема других информационных статей.
Есть алкоголь, который подается на стол на свадьбу, есть, который скрасит небольшое застолье маленького, но крепкого коллектива.

По моему мнению существуют алкогольные напитки разного действия на человека.

Я делю алкоголь на "злой", когда, "накатив на грудь", человек становится злым и неуправляемым.

Есть "веселый алкоголь", который уместен на праздничном столе, чтобы гости смогли расслабиться и отдохнуть.

Есть лечебный алкоголь.

Но все перечисленное - это все-таки алкогольные напитки, о которых мы должны знать максимально полно.

Присылайте свои рецепты и описания алкогольных напитков, я их обязательно опубликую на сайте.


Алкогольные напитки

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо