мойка с тумбой


Напитки, Кирш (kirsch)

Кирш (kirsch)

ID: 33

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Исторический очерк
С большой долей уверенности можно утверждать, что в средние века многие монахи изготавливали крепкое спиртное на основе фруктов и ягод, подаренных им природой, для того чтобы получить лекарственные напитки. Но их труд был спрятан за стенами монастыря, а секретные рецепты умирали вместе со своими создателями.
В действительности первые письменные упоминания о производстве спиртных напитков на основе фруктов датируются XVII веком. В рукописях говорится об использовании для этой цели фруктов с высоким содержанием сахара, таких как яблоки и черешня. Это можно объяснить тем, что в то время знания о природе брожения были минимальны и люди применяли для производства спиртного плоды, легко подвергавшиеся брожению.
Но после развития техники и изучения законов трансформации сахара в алкоголь было создано множество спиртных напитков на основе почти всех существующих в мире фруктов и ягод. Эти напитки испокон веков пользуются неизменным успехом. 
бренди КиршKirsch, Киршвассер - крепкое спиртное на основе черешни. Его изготовляют с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками.
Одно из самых знаменитых фруктовых бренди, производимых в районе, где сходятся границы трех государств — Франции, Германии и Швейцарии. Это бренди производят из вишни. Слово kirsch попало в название напитка из французского языка, a wasser — из немецкого, где этим словом принято обозначать спирт, полученный при перегонке перебродивших фруктов. Если же напиток получают повторной перегонкой настоянного на фруктах нейтрального спирта, такой вариант обозначается суффиксом geist. Французы делают ставку не на крепость напитка, а на его фруктовый вкус и аромат, немцы же сосредоточены на достижении максимальной крепости. Киршвассер — это крепкий, сухой вишневый дистиллят. Самый лучший киршвассер производят в Черном Лесу. Им, помимо всего прочего, пропитывают знаменитый местный торт — «Шварцвальдер» («Schwarzwalder»).
При производстве кирша плоды бродят целиком, и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость снижается, а цвет напитка не меняется.
Кирш пьется на дижестив и в составе коктейлей. Самый известный коктейль на основе кирша - это Rose (Роуз), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.
Также повара часто добавляют его в некоторые блюда.
Будьте осторожны! Название «Kirsch Fantaisie» на этикетке говорит о напитке плохого качества, ароматизированном киршем.

Приготовление:

Крепкие спиртные напитки на основе ягод
Ягоды в натуральном виде содержат недостаточно сахара, чтобы достигать крепости в алкоголе с помощью простого брожения. Из-за этого вначале ягоды вымачивают в спиртном, обычно в бренди, около месяца. И затем этот настой один раз дистиллируют. 
Известное бренди – Кирш.





2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
Гость
2010-10-27 14:17:14
Очень приятный напиток! Пробовал его именно там,где его традиционно готовят в городе Цуг в Швейцарии. Крепкий и в то же время очень мягкий с едва различимым ароматом вишни.
Кирш добавляют в классический Цугский пирог с Киршем! После хорошего куска пирога за руль лучше не садиться! :-)
Нет фото
#1
Гость Анна
2010-10-18 11:50:52
никогда ещё не пробовала эти напитки,возьму на заметку,обязательно попробую.
Комментарий модератора:
Вкусная штука :)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Алкогольные напитки


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо