Напитки - часть 3 из 11, Бакарди (Bacardi)

Бакарди (Bacardi)

ID: 1592

Автор: Datot

Ингредиенты:

 

Крепкий алкогольный напиток - РОМ

Приготовление:

Различают два основных вида рома, различающихся по способу переработки сырья:

Rhum Industrielle - промышленный ром, охватывающий более 90% всех марок рома, вырабатываемых в мире. И производству этого вида рома сопутствует производство сахара.

Rhum Agricole - сельскохозяйственный ром, производящийся исключительно в заморских департаментах Франции и на Гаити. Сок сахара тростника с помощью дрожжей подвергается брожению, в результате которого образуется 5% напиток.

Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома — «тафья». Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления.
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа: light boiled (легкий), middle boiled (средний), heavy boiled (тяжелый). Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.
Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские - средние, тринидадские, ямайские - тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом. Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром - на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Елена
2010-10-08 09:40:57
Хочу узнать информацию о красном бакарди
Комментарий модератора:
Хотите - напишу. Нет проблем.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Алкогольные напитки


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо