Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Домашние творожные пышки

Домашние творожные пышки

ID: 1775

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

100 г нежирного творога (4-5%)
Полстакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки ванильного сахара
1 столовая ложка соды
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Для украшения:
Сахарная пудра
 

Приготовление:

Творог разрубаем на мелкие кусочки. Добавляем яйцо и медленно вмешиваем муку. Добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сахара (желательно ванильного, он более ароматный) и щепотку соды, чтобы тесто стало пышным. Вымешиваем тесто до нужной кондиции. Оно не должно быть жидким. Оптимальный вариант по консистенции, как тесто для пельменей. Потом разделяем его на маленькие кусочки и катаем шарики. В принципе, выпекать пышки можно любой формы. Шарики – это самый простой. При желании делаем из них крендельки.
На раскаленную сковороду выкладываем по 5-6 шариков, обжариваем со всех сторон до готовности. При подаче посыпаем сахарно пудры. Если дома нет сахарной пудры, можно посыпать обычным сахаром или корицей. Также очень вкусно будет с вареньем или сметаной.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо