Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Печенье бисквитное на сметане

Печенье бисквитное на сметане

ID: 1583

Автор: Datot

Ингредиенты:

Сахарный песок – 150 гр.
Два яйца
1-1,5 стакана муки
Масло сливочное - 75 гр
Сметана – 100 гр.
Ваниль
Корица

Приготовление:

Сахарный песок смешать с яйцами, дать постоять, чтобы песок растворился. Добавить масло, сметану. Все тщательно перемешать. Постоять 5-10 минут. Массу взбить миксером. Добавить ваниль, корицу, муку. Хорошо замесить тесто до консистенции «мягкого творога». Или ложкой или поварским пакетом выдавить порционные пирожные на противень. Выпекать в подготовленной духовке при температуре 160-180 градусов 15 минут.

печенье бисквитноезамесить сладкое тесто
смешать миксеромвыложить печенье на противень

Рекомендую использовать вместо смазки маслом противень простые листы чистой белой бумаги. Ингредиенты в данном рецепте можно разнообразить: часть сметаны заменить майонезом, можно добавить толченные орехи. Попробуйте добавить измельченный геркулес Экспериментируйте. И пришлите нам, что у вас получилось.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо