Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек - часть 2 из 2, Блюда из вымя

Блюда из вымя

ID: 2130

Автор: datot

Ингредиенты:

Коровье вымя.

Приготовление:

Несколько рецептов из вымени.

Котлетки из вымени.

Отрежьте от вареного вымени столько, сколько необходимо на один прием. Я для трех едоков использовал 600 гр. вареного вымени.

2 яйца

4-5 столовых ложки панировочных сухарей.

Мясо вымени порежьте небольшими кусочками, чтобы легко было провернуть в блендере. Закладываем в блендер, добавляем полстакана говяжьего бульона и размельчаем до однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу.

В отдельной посуде взбить яйца, но не до белой пены, просто хорошо перемешать желток с белком. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Из полученной массы формируем  котлеты в форме цилиндриков. Каждую котлетку обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях. Я делал так по два раза, чтобы корочка получилась хрустящей.

Подготовленные котлеты жарим в большом кол-ве подсолнечного масла до появления золотистой корочки. Обычно это занимает 5-7 минут. Не забудьте переворачивать котлеты, если Вы жарите не во фритюре.

Подавать с овощами. А в качестве соуса рекомендую «Хреновый соус» 

Вымя тушеное.

1 кг вымени нарежьте ломтиками, отварите с кореньями, затем остудите, обжарьте на масле, уложите на дно сотейника, добавьте пассерованный репчатый лук (3 шт.), сладкий стручковый перец (150 г), нарезанный кольцами, и лавровый лист.

Сверху уложите картофель (800 г), нарезанный дольками, толченый чеснок (4 зубка), добавьте 2 ст. ложки томатного пюре и немного бульона.

Все тушите до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

Вымя маринованое.

1 кг вымени обмойте, зачистите, разрежьте на куски и замаринуйте легким маринадом, состоящим из соли, перца, лимонной кислоты, лаврового листа и виноградного сухого вина. Затем куски вымойте, обжарьте в масле, посыпав мукой и сухарями.

Маринад прокипятите, добавьте маринованные сливы и этой смесью залейте кусочки жареного вымени. Подайте с овощами.

Если у Вас есть интересные рецепты из субпродуктов, в частности из вымени – присылайте, я опубликую их на моем кулинарном сайте.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо