Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Легкое блюдо из легкого

Легкое блюдо из легкого

ID: 2128

Автор: Datot

Ингредиенты:

Варенное легкое - 400 гр.

Репчатый лук – 1 луковица,

Мука – ст. ложка,

Томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Легкое блюдо из легкого.

Кулинарные блюда из субпродуктов традиционно относятся к русской кухне. В советские времена в продовольственных магазинах было проще купить легко, вымя, чем мясо. Поэтому все журналы пестрили кулинарными рецептами, в которых главным ингредиентом были именно субродукты.

Сегодня ситуация диаметрально противоположная. Мясо в магазинах в изобилие, а купить язык, вымя, легкое, - практически невозможно. Приходится, чтобы побаловать себя, идти на рынок ранним утром, чтобы купить эти самые субпродукты.

В кулинарных книгах пишут, что толку от них мало - нет того или сего, но, если вы соблюдаете диету, т.е. находитесь в состоянии «хочу похудеть», то переход на субпродукты в таком случае самое оптимальное решение в питании.

Легкое говяжье. Как приготовить легкое.

2 кг телячьего легкого при обработке теряет в объеме в 4 раза. Блюда получаются малокалорийными, но достаточно питательными и приятными на вкус.

Тщательно моем легкое в холодной воде, смело удаляем пленки и что еще попадется. Легкое кладем в кипящую воду, солим и варим в течение двух часов. Я в бульон добавил большую очищенную и порезанную луковицу, несколько зерен душистого перца и лавровый лист. Это дало свой эффект – исчез специфический запах.

После варки бульон выливаем, ему я не нашел применение. Но одну чашку бульона я все-таки приберег и использовал при приготовлении a la гуляш из легкого.

Рецепт Гуляш из легкого.

Сваренное легкое режим на кубики 3Х4 см., удаляем остатки трахей. Быстро, в течение 3-5 минут обжариваем на горячей сковородке с добавлением подсолнечного масла, добавляем мелкорубленный лук, перемешиваем и продолжаем жарить 1-2 минуты. Добавляем муку, постоянно помешивая и, сразу выливаем подготовленный бульон. Все надо делать быстро, чтобы не образовались комочки из муки. Как только лук будет незаметен, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Если видите, что блюдо суховато, т.е. мало жидкости, которое должно быть обязательно, то добавьте еще бульона или воды. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

гуляш из говяжьего легкого приготовить легкое
как готовить легкое как приготовить коровье легкое
гуляш из говяжьего легкого гуляш из субпродуктов

Я, в качестве гарнира, рекомендую простой вареный картофель. В своем блюде я предложил картофельное пюре.   





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо