Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Хинпель

Хинпель

ID: 1975

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мясного фарша получилось чуть менее 3 кг.
Говядина, взял антрекоты – 1 кг.
Свинина – использовал эскалопы – 600 гр.
Баранина – жиго, примерно 600 гр.
Три крупных луковицы – около 300 гр.
Половинка головки чеснока, через чесночнодавилку.
Соль – около 1 ст. л.
Перец черный – 2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Вода кипяченая – примерно 2 стакана.
Для теста
Мука пшеничная
Вода
Яйцо
Соль

Приготовление:

Здорово соскучился по домашним пельменям. Но лепить их несколько сотен утомительно. Долго решался, может быть, сделать хинкали, но получится мало, а состав мясного фарша меня несколько не устраивал. Я решил сделать что-то среднее, что-то типа пельменей, т.е. мясная начинка будет выдержана в классическом рецепте, а размер чуть больше, но меньше чем хинкалии. И назвал я их хинпель, соединив в названии два слова – хинкали и пельмени.
Пельмени в промышленных масштабах лепить дома еще не выгодно тем, что много остается отходов теста. И есть еще немаловажный аспект при изготовлении пельменей в больших количествах. Дома я использую форму для лепки пельменей. Раскатываю тесто, кладу на форму, делаю углубления в тесте и выкладываю мясные шарики, накрываю другим слоем теста и раскатываю скалкой. Как правило, для жидкости в таких пельменях не остается места. А очень хочется, чтобы раскусывая пельмень, в рот попадало чуть-чуть ароматного бульона, мясо сохраняло аромат, и было на вкус нежным, и не было бы ощущения суховатости, которое, конечно, можно ликвидировать обилием сметаны или майонеза, но …. Вы меня поняли.
Я предлагаю вашему вниманию мною изобретенный рецепт «хинпельей».
Максимально механизировав процесс, а именно, я использовал хлебопечку для приготовления теста, остальное делается только руками. Может быть, можно и лепку хинкпелей довести до механического приготовления, но первый опыт будет ручное приготовление.
Получается из всех ингредиентов около 175 хинпелей.
В чем разница между хинкалиями, пельменями и моими хинпелями?
Конечно, в первую очередь, в составе ингредиентов, а во вторую очередь размерами.
У меня получились маленькие традиционные пирожки, которые после заморозки, варят в подсоленной воде, примерно 8 минут. Подают со сметаной или майонезом (но это извращение, по моему мнению)




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо