Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом

ID: 1934

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 5 крупных твердых помидора

200 г отварного мяса (говядина)
1 луковица
2—3 зубчика чеснока
1/2 стакана томатного сока
150 г черствого белого хлеба
1 стакан сметаны
2 ст. ложки масла
Сыр
Зелень кинзы, петрушки и укропа
Соль
Перец молотый

Приготовление:

У помидоров срезаем верзнюю часть, которая потом пойдет на "крышку" томатов, удаляем семена и часть мякоти. Я удаляю мякоть столовой ложкой.
Внути помидоров чуть-чуть подсолить и поперчить. Отварное мясо и размоченный в бульоне хлеб пропускаем через мясорубку.
Мелко шинкованный репчатый лук пассируем на масле 3-4 минуты, добавляем на сковородку удаленную из томатов сердцевину, смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа, кинзы. Все тщательно перемешать и потомить под крышкой 2 минуты. ДОбавить мелкопорезанный чеснок. ДОбавить пряности и соль по вкусу.
Разводим фарш томатным соком, добавляем овощную смесь, которую приготовили на сковородке. Фарш и овощи тщательно перемешиваем. Полученной массой наполняем томаты, посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем томаты в духовке. Подаем к столу со сметаной.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо