Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек - часть 2 из 2, Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

ID: 1847

Автор: Datot

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1шт
Капуста - половинка небольшого качана
Яйца - 2шт
Соль, перец по вкусу
Мука
3-4 ст ложки томатной пасты
200 г сметаны
Полстаканаа воды

Приготовление:

Голубцы обвалять в панировочных сухарях или в муке, и обжарить на большом огне с двух сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная корочка.

сформировать голубцыобжарить голубцы

Приготовьте отдельно соус для тушения голубцов.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч. ложки соли, влить около 1/2 стакана воды.

Котлеты выложить в один ряд в глубокую сковородку, смазанную хорошенько маслом.
Получившимся соусом залить ленивые голубцы так, чтобы соус полностью покрывал голубцы.

ленивые голубцырецепт ленивых голубцов

Жарить на среднем огне не более 20 минут.

Голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности.

Запекаются голубцы в духовке при темепературе до 180 гр. в течение 30-40 минут.

Подавать ленивые голубцы со сметаной.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо