Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Куриные котлеты

Куриные котлеты

ID: 1542

Автор: Datot

Ингредиенты:

Курица – 1,2 кг.
Лук – 2 головки
150 гр. молока
150-200 гр. белого хлеба
Соль
Два яйца
Полстакана муки

Приготовление:

Курицу разделать: отделить мясо от костей (кости пойдут на бульон). Хлеб размочить в молоке, добавить соль и яйца. Мясо курицы вместе со шкуркой, лук, смесь из молока, яиц и хлеба провернуть через мясорубку. Хорошо размешать. Положить в фарш муку. Вымесить фарш. Поставить в холодильник на два-три часа.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне под крышкой.

курица и котлетыингредиенты для куриного фарша
фарш куриныйкуриные котлеты

Панировочные сухари используются, если вы готовите котлеты сразу. Если котлеты вы жарите на следующий день, что я рекомендую, то панировку можно исключить.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо