Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек

Пирожки

Немного из истории пирожков. Пирожки на Руси известны с древних времен, так как Русь испокон веков была страной земледельческой, где выращивали рожь, пшеницу и другие злаки. Плодородная и щедрая земля давала богатые урожаи злаков, ягод и культурных растений. Помимо земледелия широко было развито и скотоводство, что позволяло мясу быть на столе на почетном месте в различных вариациях. Вот тогда-то хозяйки стали готовить пирожки со всем разнообразием начинок, которые дарила природа. Пирожки из печки, с дымком, были популярным блюдом и в крестьянских, и в дворянских, и в царских семьях. Пирожки открытые и закрытые, сладкие и несладкие, печеные и томленые дошли до нас благодаря различным литературным источникам. Вспомните древнейшую народную сказку про Колобка. Колобок – тот же пирожок, но без начинки. Вспомните, как жители Теремка из одноименной сказки жили дружно и пекли пирожки. Народный фольклор донес до нас трепетное отношение к пирожкам, любовь к ним и все их разнообразие.
Сегодня пирожки, как и много веков назад, являются любимым блюдом в большинстве семей. На праздниках пирожки занимают почетное место на столе, хозяйки шепотом передают свои маленькие хитрости приготовления пирожков любимым подружкам и маленьким дочкам, мужчины обожают пирожки и тех, кто готовит им пирожки на воскресные обеды. Достаточно поставить испеченные Вашей рукой пирожки в центр стола, как сразу атмосфера в доме станет теплой и уютной, Ваши домашние будут делиться друг с другом историями из своей жизни, обсуждать происходящие в мире события, в Вашем доме поселится звонкий смех, доверие и благополучие. Попробуйте, проверьте сами. Испеките пирожки на выходных, позовите всех членов семьи на Ваши фирменные пирожки, напоите всех горячим душистым чаем и посмотрите на результат. Вам понравится.
Если Вы являетесь хранителем секретов приготовления вкуснейших пирожков, если с детства Вы видели, как готовила пирожки Ваша бабушка, и учились у нее всем тонкостям теста и начинки, если Вы хотите поделиться этими секретами с нами и получить приз за самые вкусные пирожки сайта «Варим - парим», присылайте нам свои рецепты.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо