Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек - часть 2 из 2, Пирожки «Жульен»

Пирожки «Жульен»

ID: 1524

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны – 450 гр. пирожки жульен
Сметана – 100 гр.
Мука – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.

Приготовление:

Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Примерно от одной пластинки теста получается 12 заготовок для пирожков.
Берем форму для нарезки кружочков из теста. Форма должна быть с острыми краями, и диаметр примерно от 8 см. Все остальное делается как для приготовления мантов или пельменей – нарезаются из теста ровные кружочки.

раскатать тестосформировать пирожки

В середину кружочка кладем чайную ложку с верхом грибной начинки, складываем тесто пополам и защепляем по краям, придаем форму пирожка.
Духовку заранее прогреем до 180 гр.
На противень кладем пергамент для запекания, на лист пергамента выкладываем подготовленные пирожки, оставляя между ними расстояние от 5 см, чтобы во время жарки пирожки не слиплись.
Жарить 15 минут на среднем уровне духовки при температуре не выше 180 гр.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо