Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек

Закуски


Легкие закуски могут быть как горячими, так и холодными. Но если холодная легкая закуска не ограничена по объемам тарелки, как любой салат, то горячая легкая закуска, как правило, подается порционно в маленькой посуде.

      Вспомните жульен, этот пример горячей легкой закуской.  Кстати, о жульене… знаете ли Вы, что история жульена трансформировала само понятие «жульен» из способа нарезки продуктов соломкой (именно это обозначает слово «жульен» на французском) в блюдо, представляющее собой запеченные в сливочном соусе под сырной корочкой грибы, лук, курицу, семгу или креветки? Во Франции такое блюдо называется «кокот», но в русском застолье это слово не употребляется. Таким образом, благодаря русским поварам у жульена появилось второе значение.

      легкие закускиЕсли Вы захотите накрыть стол для гостей, предпочитающих мясные блюда, используйте в качестве легких закусок мясную нарезку, салат из цветной капусты с холодной свининой, свежие овощи и традиционный салат оливье с курицей или вареным языком. Вы можете фантазировать с продуктами, не боясь их смешивать. В национальной кухне существует такое понятие, как кухня фьюжн. В основе кухни фьюжн лежит нетрадиционное сочетание продуктов, подчеркнутое смелыми соусами. Но и в меню кухни фьюжн повара стараются не смешивать рыбу и мясо.
Если основным напитком на Вашем столе является вино, не забудьте о сырной тарелке. Такая легкая закуска, состоящая из нескольких видов сыров и фруктов, дополнит букет вина любого производителя.

      Подведем итог. Легкие закуски могут быть как самостоятельным меню, так и составляющим меню, дополненным основным блюдом. Легкие закуски утоляют голод легко, не оставляя ощущения тяжести или, наоборот, пустоты в желудке. Выбирая легкие закуски для своего стола, старайтесь, чтобы они были сочетаемыми между собой. Овощи отлично сочетаются и с рыбой, и с мясом, а вот рыба и мясо в совокупности отягощают желудок, что негативно может сказаться на продолжении праздника.

Присылайте свои рецепты закусок и салатов. Мы опубликуем их на нашем кулинарном сайте и обсудим


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо