Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Селедка под шубой

Селедка под шубой

ID: 1768

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Соленая норвежская сельдь – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 350 гр.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Крупная луковица – 2 шт.
Майонез

Приготовление:

После салата оливье, «селедка под шубой» является самым распространенным праздничным салатом русской кухни. Обычно хозяйки готовят классический вариант – сельдь, картошка, свекла, майонез. Я так тоже всегда готовила, но… до тех пока не попробовала в гостях селедку под другой «шубой».
Отвариваем яйца, отдельно варим морковь и картофель «в мундире». Грибы жарим до готовности с одной из луковиц (не забудьте мелко посечь её). Вторую луковицу тоже мелко сечем и маринуем в слабом растворе 9%-уксуса (три столовых ложки на стакан воды + 1 чайная ложка сахара).

Слоями укладываем на блюдо, при этом все слои перемазываем майонезом:
1 слой – жареные грибы
2 слой – натертые на крупную терку две отварных картофелины
3 слой – мелко порезанная селедка
4 слой – маринованный лук (только не забудьте слить в маринад)
5 слой – натертые яйца
5 слой – отварная морковь (на терку)
6 слой - натертые на крупную терку две оставшихся отварных картофелины.

Ставим салат в холодильник на два часа для пропитки. Вот вы и одели сельдь в новую вкусную шубу.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо