Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Салат из грибов с картофелем и соусом

Салат из грибов с картофелем и соусом

Салат из грибов с картофелем и соусом

ID: 1668

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
500 г картофеля
2 свежих огурца
1 яйцо
1 столовую ложку песка
100 г растительного масла
1 стакан сметаны
1 чайную ложку горчицы
Соль, уксус, зелень по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйцо, белок нашинковать соломкой, желток оставить для соуса. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все подготовленные продукты смешать и залить соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью лука.


Приготовление соуса.

Яичный желток растереть с солью, сахаром и готовой горчицей, постепенно добавляя небольшими порциями растительное масло, растирать до тех пор, пока масса станет однородной. Затем влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметаны и снова тщательно размешать.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо