Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Солянка домашняя

Солянка домашняя

ID: 1558

Автор: Datot

Ингредиенты:

Грудинка говяжья – 600-700 гр.
2 луковицы набор продуктов для солянки
2 помидора
3-5 соленых огурцов
300-400 гр. рассола из-под огурцов
200 гр. соленых грибов
Черный молотый перец
Ветчина – 150 гр.
Корейка – 150 гр.
Буженина – 150 гр.
Сосиски – 6 шт.
Зелень
Лимон
Сметана.
На 5 литра солянки.

Приготовление:

В кастрюлю налить 4 литра воды, вскипятить воду, положить говяжью грудинку, предварительно обработанную. Мясо варить 1,5-2 часа. В сковородке потушить помидоры, соленые огурцы, морковь, репчатый лук. После того, как бульон будет готов, а это определить можно по мягкости мяса, мясо вынуть, дать остыть. Мясо разобрать от костей, порезать кубиками. В отдельную кастрюлю налить 300-400 гр. огуречного рассола, довести до кипения, но только до кипения, не кипятить.
В мясной бульон вылить прокипяченный рассол, выложить подготовленные тушеные овощи. Варить суп 10 минут. В подготовленный суп выложить порезанные кубиками мясо, буженину, корейку, ветчину. Варить 5 минут. Положить грибы. В солянку положить нарезанные кружочками сосиски. Весь этот набор вкусностей варить 20 минут. Под конец варки положить в солянку мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снять с плиты и дать настояться 5 минут под крышкой.
В тарелку налить солянку, положить дольку лимона и столовую ложку сметаны.

солянка домашняясолянка по-домашнему

Нет ограничений в солянке по дополнительным ингредиентам. Можно добавлять в солянку и кусочки жареной курицы, и копченную грудинку и жареное мясо. Иногда для усиления вкуса добавляют уксус, но это делают в плохих ресторанах. Уксус ужесточает вкус солянки.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо