Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Суп из баранины

Суп из баранины

ID: 1201

Автор: Datot

Ингредиенты:

Лопатка баранины – 700гр. (6 кусочков)
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 12 шт.
Соль, перец по вкусу.
Зелень петрушки

На 6 персон.

Приготовление:

Баранину помыть и варить в 3-х литровой кастрюле 1,5 часа. Лук крупно порубить и добавить в готовый бульон. Мясо при этом не доставать. Картофель, желательно молодой и не крупный, почистить и разрезать на 4 части, положить в бульон. Варить суп до готовности картофеля.
На порцию положить кусок баранины, несколько картофелин, налить бульон. По желанию посыпать зеленью петрушки.
Важно, чтобы во время варки мяса, вовремя и тщательно снять пенку, т.к. непрозрачный бульон не доставит эстетического удовольствия, в отличие от мягкого и приятного вкуса баранины и аромата молодой картошки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо