Дом, дача, огород, Как выращивают базилик

Как выращивают базилик

ID: 2013

Автор: Datot

Ингредиенты:

Базилик

Приготовление:

Базилик многолетнее пряно-вкусовое растение семейства губоцветных. Базилик теплолюбив и с Подмосковье не зимует, поэтому выращивать его надо в однолетней культуре, лучше через рассаду. Высевать базилик нужно в апреле, пересаживать в открытый грунт после окончания весенних заморозков в начале июня. Еще лучше он удается в теплице. Посев базилика в теплицы надо делать в начале мая.
Перед началом цветения зелень срезают, сушат. Она сохраняет аромат. Лучше смолоть ее на кофемолке и хранить в виде порошка, который который хранится до 5 лет.

Разные сорта базиликов имеют разнообразную окраску листьев и совершенно разный аромат. Интересен новый сорт Искуситель с крупными зелеными листьями, а также Арарат. Есть фиолетовые новинки Осмин и Бархат и даже черно-фиолетовый Рубин Каира. Очень красивый базилик Сиам Квин имеет огромные соцветия и пригоден для выращивания в вазонах в качестве необычного декоративного и пряно-вкусового растения.

Базилик в виде порошка следует употреблять для заправки блюд из мяса, рыбы, макарон.

В кулинарных рецептах можно использовать и свежие листья. Можно класть их в маринады, использовать при консервировании.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо