Дом, дача, огород - часть 2 из 4, Бордоская смесь

Бордоская смесь

ID: 2110

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Бордоская жидкость, ВРП

Приготовление:

Первая помощь при отравлении:

  • При появлении признаков отравления (неприятный металлический и вяжущий вкус во рту, раздражение слизистых носа и горла, обильное слюнотечение, тошнота, сильный озноб) пострадавшего необходимо вывести на свежий воздух, прополоскать рот водой, сменить одежду, немедленно обратиться к врачу и предъявить рекомендации по применению.
  • При попадании препарата на кожу - тщательно промыть струёй воды, при ожогах - удаление остатков извести минеральным или растительным маслом
  • При попадании в глаза - обильно промыть их водой, затем закапать 0,5%-ный раствор дикаина, продолжать лечение у окулиста;
  • При попадании через дыхательные пути - вывести пострадавшего на свежий воздух, прополоскать рот водой, обеспечить доступ свежего воздуха;
  • При попадании в желудочно-кишечный тракт - промыть желудок 01 % раствором марганцовокислого калия, дать выпить пострадавшему солевое слабительное (1-2 ст. ложки сернокислого магния), вызвать рвоту, дать мочегонное.
  • Антидотная терапия: унитол - 20 мл 5% раствора одномоментно, затем по 5 мл каждые 3 часа внутримышечно в течение 2-3 суток. Морфин, атропин под кожу при сильных болях в животе.
  • При медной лихорадке - внутрь ацетилсалициловую кислоту по 1г, эуфилин - внутривенно, далее лечение симптоматическое.

Условия хранения

Хранение препарата осуществляют в герметично закрытой заводской таре, снабжённой этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления, при температуре от -30С до +30С. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами. Запрещается хранение препарата в поврежденной упаковке.
Препарат должен перевозиться в надежно исправной таре. Вместе с препаратом нельзя перевозить и хранить пищевые продукты, комбикорма и другие вещества. После перевозки транспортные средства следует тщательно очистить и обезвредить.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Химия, удобрения


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо