Дом, дача, огород, Бордоская смесь

Бордоская смесь

ID: 2110

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Бордоская жидкость, ВРП

Приготовление:

Бордоская смесь

Фунгицид широкого спектра действия.
Действующее вещество: меди сульфат, в концентрации 960 г/кг + гидроксид, в концентрации 900 г/кг кальция .
Форма производства:
Воднорастворимый порошок.
Назначение:
Предназначен для защиты плодовых, овощных, ягодных, бахчевых, цитрусовых, декоративных, цветочных и других культур от комплекса болезней.
Способ применения:
В отдельных емкостях готовят растворы меди сульфата и суспензию гидроксида кальция, предварительно заполнив их 1/4 часть водой, затем добавляют необходимое количество меди сульфата или гидроксида кальция, размешивают и доливают воду до требуемого объема.
Затем в пустую емкость заливают сначала необходимое количество раствора меди сульфата, а затем при постоянном перемешивании заливают необходимое количество суспензии гидроксида кальция. Приготовленную для опрыскивания рабочую жидкость следует использовать сразу после приготовления.
Период защитного действия: 7-12 дней. Скорость воздействия: не более 2-х часов.
Совместимость с другими пестицидами:
Бордоская смесь совместима с большинством пестицидных препаратов. Хорошо совместима с системными фунгицидами: металаксилом, оксадиксилом, цимоксанилом, альетом и др. за исключением препаратов, содержащих тирам.
Меры предосторожности.
Класс опасности: 2 (опасное соединение). Препарат малоопасен для пчел. Фитотоксичность: в рекомендованных нормах препарат не фитотоксичен. Возможность возникновения резистентности не выявлена.

Бордоским раствором необходимо проводить обработку растений с соблюдением следующих экологических регламентов:

• проводить обработку растений вечером после захода солнца;
• при скорости ветра < 4-5 м/сек;
• погранично-защитная зона для пчёл > 1 -2 км;
• ограничение лёта пчел > 3-6 часов.

Необходимо применение средств индивидуальной защиты кожных покровов, глаз и органов дыхания. Работы с препаратом должны проводиться специалистами, прошедшими специальную профессиональную подготовку.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Химия, удобрения


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо