На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Время приготовления 35 минут 4 очень свежих яйца 100 мл белого уксуса
Соус божолезУкрашение 4 ломтя хлеба для тостов 3 столовые ложки оливкового масла несколько веточек кервеля веточка листовой петрушки свежемолотый черный перец
Приготовление:
Какого размера выбрать кастрюлю для пошировки яиц. Для поширования яиц предпочтительно использовать кастрюлю диаметром 20 см.
Маленькая хитрость.Как только яйцо окажется в чашке, подвигайте его таким образом, чтобы белок равномерно распределился вокруг желтка. Как только вы опустите яйцо-пашот в ледяную воду, процесс его варки мгновенно прекратится. В этом дополнительный залог успеха. Загущенное таким образом вино перейте в небольшую посуду. Постепенно введите его в майонез. Добавьте красный винный уксус и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки вина, опять перемешайте. Яйца-пашот обсушите. Срежьте «бахрому» - волокна белка. Петрушку и кервель сполосните, обсушите и отделите листики. Мелко нарубите их ножом. В центр каждой из 4-х тарелок поместите крутон. На каждый крутон аккуратно положите по яйцу. Покройте столовой ложкой соуса божолез. Украсьте кубиками подсушенного хлеба и нарубленной зеленью. Вокруг крутона сбызните тарелку божолез, оливковым маслом и поперчите одним оборотом мельницы. Три козыря У этого несложного рецепта есть три козыря: он типичен, экономичен и эффектен. Нужно только придерживаться двух правил: использовать свежие яйца и точно соблюдать время приготовления.
Рецепты поваров